Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье

Фото: Greg Thompson/Icon Sportswire

Александр Овечкин получил дисциплинарный штраф в концовке третьего периода матча первого раунда Кубка Стэнли против «Каролины». Российский хоккеист был наказан удалением на две минуты за удар соперника клюшкой, выразив при этом несогласие с решением судьи. Капитан «Вашингтона» поаплодировал арбитру, покидая площадку, за что получил еще десять минут штрафа.

Шестой матч серии между «Каролиной» и «Вашингтоном» завершился поражением «Кэпиталз» со счетом 2:5. По ходу встречи Овечкин отметился заброшенной шайбой на 15-й минуте первого периода. Еще один гол российского форварда был отменен судьями после просмотра видеоповтора. Овечкин забросил шайбу в середине третьего периода при счете 3:2 в пользу «Каролины», но гол не был засчитан из-за атаки на вратаря.

Шайба в матче с «Каролиной» стала для Овечкина 65-й в карьере в играх плей-офф НХЛ. По этому показателю нападающий «Вашингтона» занимает 22-е место за всю историю Кубка Стэнли. В предыдущей игре с «Каролиной» Овечкин набрал три очка, забросив одну шайбу и сделав две результативные передачи. Он стал лучшим снайпером розыгрышей Кубка Стэнли среди россиян, превзойдя рекорд Евгения Малкина. Всего в серии с «Каролиной» капитан «Кэпиталз» набрал восемь очков (4+4).

«Каролина» благодаря домашней победе над «Вашингтоном» перевела серию до четырех побед в седьмой матч. Предыдущая встреча завершилась выездным разгромным поражением «Харрикейнз» со счетом 0:6. Решающая игра за выход в четвертьфинал Кубка Стэнли состоится в ночь с 24 на 25 апреля и пройдет на домашней арене «Кэпиталз».

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *