Овечкин прокомментировал драку со Свечниковым в игре Кубка Стэнли

Фото: Greg Thompson/Icon Sportswire

Александр Овечкин прокомментировал драку с Андреем Свечниковым в третьем матче первого раунда Кубка Стэнли между «Вашингтоном» и «Каролиной». По словам капитана «Кэпиталз», соотечественник сам стал зачинщиком конфликта, предложив ему подраться после столкновения у ворот «Вашингтона».

«Прежде всего, надеюсь, что Свечников в порядке. Я не самый большой любитель драк, как и он. Он первым предложил подраться, а я согласился. Надеюсь, с ним все хорошо. Не хотелось бы, чтобы у парня было что-то серьезное со здоровьем», — сказал Овечкин после игры.

Овечкин и Свечников подрались на 11-й минуте матча. Хоккеисты нанесли друг другу серию ударов, после чего форвард «Вашингтона» нокаутировал соперника. Свечников покинул площадку с помощью партнеров по команде и не смог продолжить игру. При этом оба хоккеиста получили по пять минут дисциплинарного штрафа.

Третий матч первого раунда Кубка Стэнли между «Каролиной» и «Вашингтоном» завершился разгромной победой «Харрикейнз» со счетом 5:0. Благодаря успеху в этой игре «Каролине» удалось сократить отставание в серии, которую «Вашингтон» начал с двух домашних побед. Следующий матч между командами состоится в ночь с 18 на 19 апреля.

19-летний Свечников выступает за «Каролину» с начала текущего сезона. В регулярном чемпионате он набрал 37 очков в 82 матчах — на его счету 20 заброшенных шайб и 17 результативных передач. После матча с «Вашингтоном» пресс-служба «Каролины» сообщила, что Свечников получил в драке с Овечкиным травму верхней части тела.

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *