Овечкин побил российский рекорд по заброшенным шайбам в плей-офф НХЛ

Фото: Ed Clemente/ZUMAPRESS.com

Пятый матч первого раунда Кубка Стэнли между «Вашингтоном» и «Каролиной» завершился разгромной победой столичной команды со счетом 6:0. Нападающий «Кэпиталз» Александр Овечкин набрал в этой встрече три очка — на его счету оказалась одна заброшенная шайба и две результативные передачи. Еще два очка набрал российский хоккеист «Вашингтона» Евгений Кузнецов, сделавший два ассиста.

Овечкин благодаря голу в игре с «Каролиной» вышел на единоличное первое место по голам в Кубке Стэнли среди российских хоккеистов — на его счету 64 заброшенные шайбы в 126 матчах плей-офф. Капитан «Вашингтона» обошел по этому показателю нападающего «Питтсбурга» Евгения Малкина, который забросил 63 шайбы в 208 играх на выбывание.

Всего в текущем розыгрыше Кубка Стэнли Овечкин набрал семь очков, забросив три шайбы с сделав четыре результативные передачи. По ходу прошедшего регулярного чемпионата НХЛ капитан «Вашингтона» стал лучшим снайпером лиги, забросив 51 шайбу в 81 игре. Овечкину удалось в восьмой раз в карьере преодолеть отметку в 50 шайб за сезон.

После победы в пятом матче «Вашингтон» вышел вперед в серии с «Каролиной» и ведет в 1/8 финала Кубка Стэнли со счетом 3:2. «Кэпиталз» начали противостояние с двух домашних побед подряд, но затем два раза уступили на выезде, один из матчей проиграв со счетом 0:5. Шестую игру серии команды проведут в ночь с 22 на 23 апреля на домашней арене «Харрикейнз».

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *