Овечкин догнал Бобби Халла по количеству голов в Кубке Стэнли

Фото: NHL.com

«Вашингтон» начал защиту титула в Кубке Стэнли с домашней победы над «Каролиной» со счетом 4:2. Уже к исходу первого периода хозяева вели с преимуществом в три шайбы. Дубль оформил Никлас Бэкстрем, которому в одном из эпизодов ассистировал Евгений Кузнецов. Третий гол забил капитан команды Александр Овечкин.

В третьем периоде «Каролина» сократила отставание до минимума благодаря дублю Андрея Свечникова. 19-летний россиянин отличился в первом же матче плей-офф в карьере. За 37 секунд до финальной сирены окончательный счет установил Ларс Эллер, поразивший пустые ворота гостей.

Две из трех шайб в первом периоде «Вашингтон» забросил в большинстве. «Игра в неравных составах в это время года чрезвычайно важна, и наши спецбригады сегодня поработали на славу. Нужно продолжать в том же духе. Хорошо, когда удается в начале сделать что-то удачное, будь то забитый гол или хороший хит. После этого сразу чувствуешь себя увереннее», — цитирует Овечкина официальный сайт НХЛ.

Для Овечкина заброшенная шайба стала 62-й в плей-офф НХЛ за карьеру. По этому показателю он вышел на 27-е место, догнав победителя Кубка Стэнли — 1961 в составе «Чикаго» Бобби Халла. На первой позиции — Уэйн Гретцки, забивший 122 гола в плей-офф.

Среди российских хоккеистов по количеству голов в плей-офф НХЛ Овечкин уступает только нападающему «Питтсбурга» Евгению Малкину (63). По очкам в плей-офф капитан «Вашингтона» со 118 баллами (62 шайб + 56 результативных передач) в 122 матчах вышел на единоличное третье место среди игроков из России. Его опережают только Сергей Федоров (176 очков) и Малкин (167).

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *