Отравленный в Эймсбери Чарли Роули встретился с российским послом

Посол РФ ответил на все вопросы гостей

Подданный Великобритании Чарли Роули, пострадавший от отравления нервно-паралитическим веществом в английском Эймсбери, посетил в субботу резиденцию российского посла. Роули приехал вместе с братом Мэттью. По словам главы дипмиссии, «у них накопилось много вопросов» вокруг инцидентов в Эймсбери и Солсбери, на которые им были даны подробные ответы.

Посол РФ в Соединенном Королевстве Александр Яковенко провел для братьев Роули экскурсию по резиденции и подарил книги. Гости также получили копии доклада «Солсбери: вопросы без ответов», который подготовили сотрудники посольства. Гости задали дипломату «очень много вопросов», на которые Яковенко «с радостью ответил». Об этом он рассказал журналистам по итогам встречи.

«Должен сказать, что большая часть вопросов была построена на полном отсутствии информации с британской стороны. Так, они поинтересовались, Россия ли отравила Скрипалей и является ли РФ той единственной страной, которая могла бы произвести «Новичок». Мы дали полное разъяснение на этот счет», — сказал Яковенко.

Дипломат «на фактах доказал» британцам, что такое нервно-паралитическое вещество в состоянии произвести любая лаборатория в Европе.

Гости настоятельно попросили передать россиянам, что британские СМИ их незаслуженно назвали «бомжами», подчеркнул посол.

Также выяснилось, что братья не располагают информацией о том, как проходило лечение Чарли Роули.

«На мой вопрос, знает ли Роули, чем его лечили, братья ответили отрицательно. О том, чем Роули отравлен, он знает исключительно из сообщений полиции», — приводит слова руководителя дипмиссии агентство РИА Новости.

Как сообщалось ранее, в понедельник вечером в Ярославле было совершено нападение на Викторию Скрипаль — сестру отравленной в английском городе Солсбери вместе со своим отцом-разведчиком Юлии Скрипаль.

Читайте подробнее: «В Ярославле избили племянницу отравленного в Солсбери Скрипаля».

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *