Отели султана Брунея стали закрывать свои аккаунты в соцсетях, пишут СМИ

Гостиницы класса люкс, связанные с султаном Брунея Хассаналом Болкиаха, закрывают свои аккаунты в социальных сетях Twitter и Instagram после того, как в стране вступили в силу законы о казни за супружескую измену и гомосексуальные связи, сообщает газета Hill.

Ранее британский исполнитель Элтон Джон и американский актер и режиссер Джордж Клуни призвали объявить бойкот отелям султана Болкиаха из-за этих дополнений к уголовному кодексу страны. Призыв касался девяти отелей, принадлежащих компании Brunei Investment Agency, основателем которой является султан Брунея.

Как отмечает издание, после вступления закона в силу восемь гостиниц, включая Dorchester в Лондоне и Beverly Hills Hotel в Лос-Анджелесе, удалили свои аккаунты в Twitter. Некоторые из них, в том числе отель Le Meurice в Париже, закрыли от сторонних пользователей страницы в Instagram.

Законы шариата, предполагающие смертную казнь через побивание камнями за супружескую измену и гомосексуальные связи, вступили в силу в Брунее в апреле. Новые виды наказания, согласно нормам шариата, предусматривают не только побивание камнями за прелюбодеяния и однополый секс, но и ампутацию конечностей у осужденных за воровство.

Бруней подписал, но не ратифицировал Конвенцию ООН против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания. Хотя законы страны предусматривают смертную казнь, на практике к ней приговаривают крайне редко: в последний раз приговор к высшей мере наказания был вынесен в 2017 году за преступление, связанное с наркотиками.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *