Отапливать перенатальний центр будет частное предприятие

Отапливать перенатальний центр будет частное предприятие

18:33 Отапливать перенатальний центр будет частное предприятие


На прошлой сессии Ровенский областной совет дал разрешение на разработку проекта землеустройства двум своим коммунальным заведениям — Областном перинатальном центра и Ровенском областном института последипломного педагогического образования. Оба заведения имеют отвести часть своей земли для ООО «Теплоальтернатива», которое собирается строить там котельной на твердом топливе.

Так, на территории перинатального выделят 1,6 сотки, а на территории института — две сотки. По мнению руководства областного совета, твердотопливные котельные позволят экономить заведениям почти половину суммы, которую они сейчас тратят на отопление.

Против того, чтобы на территории перинатального строили котельную, на сессии выступал депутат Олег Хомич. По его словам, центр Ровно от твердого топлива окажется в черном дыму.

Отметим, что ООО «Теплоальтернатива» было создано в октябре прошлого года. Примерно в то время руководство коммунальных учреждений заговорило о том, что хорошо бы иметь собственные котельные. Принадлежит общество официально ривнянци Марии Сливинский. По данным из Интернета, госпожа Сливинская была раньше бухгалтером на фирме «Интер-Авто».



Читайте ранее:
Выкопали треть сахарной свеклы

Сладкий корень выкопали на участке почти 3000 гектаров, что составляет около 30 процентов от площади посева. Активно начали уборочную кампанию...

Закрыть