Основы госполитики в области космоса скорректируют к 15 июля

Основы госполитики в области космоса скорректируют к 15 июля

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Архивное фото

Основы государственной политики в области космоса будут скорректированы к 15 июля, заявил секретарь российского Совета безопасности Николай Патрушев.»Основы государственной политики были выработаны в 2013 году, но было принято решение, что необходимо рассмотреть этот вопрос дополнительно, потому что к этому нас подтолкнул научно-технический прогресс в первую очередь, а также те проблемы, которые были. Мы рассчитывали на международное сотрудничество», — сказал Патрушев по итогам заседания Совбеза в Кремле.

«Нужно корректировать нормативно-правовую базу, в большей степени рассчитывать на себя, там, где возможно, продолжать международное сотрудничество», — отметил он, добавив, что в условиях санкций целый ряд вещей нужно делать самим.

Секретарь Совбеза также рассказал, что выступающие высказали достаточное количество замечаний и предложений, которые будут учтены.»Основы, дано поручение правительству, к 15 июля будут подготовлены и представлены президенту на утверждение указом», — заявил Патрушев.

Кроме того, будет подготовлена стратегия развития Роскосмоса. «Там мы учтем цели и задачи, которые будут заложены в целом и которые будут более детально расписаны», — пояснил он.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *