Оскар 2015 результаты, Оскар 2015 победители

«Оскар-2015» результаты

12:57 «Оскар-2015» результаты



Лучшую картину назвал Шон Пенн. Победил «Бёрдмэн». Церемония была по традиции очень предсказуемой, хотя академикам всё же удалось удивить нас пару раз. Награды аккуратно раскидали между «Одержимостью», «Гранд Будапештом» и «Бёрдмэном», что, в общем-то, совсем не плохо. Удивительно, что «Отрочество», которое до определённого времени считалось гарантированным триумфатором, не получило почти ничего.

 

 

Лучшая актриса — Джулианна Мур («Всё ещё Элис»). Академики в этом году отмечают актёров, играющих болезни: Редмэйн — боковой амиотрофический склероз, а Мур — Альцгеймера. Победу Джулианны за роль теряющего память профессора лингвистики не предсказал только ленивый. Это первый «Оскар» 54-летней актрисы.

 

 

Лучший актёр — Эдди Редмэйн («Вселенная Стивена Хокинга»).Забавно, что этого же актёра совсем недавно ругали за чудовищную игру в последнем фильме Вачовски.

 

 

Лучший режиссёр — Алехандро Иньярриту («Бёрдмэн»). Эта победа может означать, что главную награду фильм не получит: в последние годы академики не вручали главный «Оскар» тем же картинам, что они отметили за постановку.

 

 

Лучший адаптированный сценарий — «Игра в имитацию». Автор сценария со сцены признался, что хотел покончить с собой из-за своей сексуальной ориентации. Как известно, Алан Тьюринг, о котором картина рассказывает, совершил самоубийство через считанные месяцы, после того, как ему прописали принудительную гормональную терапию от этого «недуга».

 

 

Лучший оригинальный сценарий — «Бёрдмэн». Первая действительно серьёзная (не техническая) победа для фильма. Теперь можно и на главную награду замахнуться.

 

 

Картина, напомним, начинается с фразы «This place smells like balls». Действительно замечательный сценарий.

 

 

Лучший оригинальный саундтрек — «Отель «Гранд Будапешт»». Что-то начинает пропадать чувство, что фильму «скармливают» статуэтки. Авось и станет триумфатором вечера. Неплохой был бы исход.

 

 

Лучшие декорации — «Отель «Гранд Будапешт»». Фильму настолько активно «скармливают» мелкие номинации, что он явно пролетит мимо главных наград.

 

 

Лучший анимационный фильм — «Город героев». Пока Pixar отдыхает, пальму первенства у него перенимает диснеевское подразделение. «Как приручить дракона» вновь не удалось заработать награду для Dreamworks.

 

 

Лучший фильм на иностранном языке — польская «Ида». Как часто происходит в этой номинации, режиссёр настолько долго произносил свою речь, что организаторам пришлось прогонять его музыкой.

 

 

Российский «Левиафан», к сожалению, остался без награды, но такой исход был предсказуем.

 


 



Читайте ранее:
Лучший фильм взявший «Оскар» — «Бердмэн» — Левиафан» остался без «Оскара»

Лучшей картиной на церемонии «Оскар-2015» стал фильм «Бердмэн» режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Победителя в главной номинации объявлял режиссер и актер...

Закрыть