Опубликованы данные последнего опроса перед вторым туром выборов на Украине | News Lo

Опубликованы данные последнего опроса перед вторым туром выборов на Украине

16:51 Опубликованы данные последнего опроса перед вторым туром выборов на Украине


Зеленский увеличил отрыв от Порошенко

Лидером президентской кампании на Украине остаётся шоумен Владимир Зеленский. За него намерены проголосовать 52% от всех респондентов. Кандидатуру действующего президента Петра Порошенко планируют поддержать 19% опрошенных. Столько же избирателей пока не определились с выбором.

Социологическая группа «Рейтинг» в четверг, 18 апреля, опубликовала результаты опроса, в котором приняли участие три тысячи респондентов. Он завершился 16 апреля и показал, что лидером президентской кампании на Украине остаётся шоумен Владимир Зеленский. За него намерены проголосовать 52% от всех респондентов.

Кандидатуру действующего президента Петра Порошенко планируют поддержать 19% опрошенных. Столько же избирателей пока не определились с выбором. Ещё 10% участников опроса признались, что не пойдут на избирательные участки в это воскресенье, 21 апреля.

Отметим, что среди тех, кто пойдёт голосовать, рейтинг Зеленского выше — 58% против 22% у Порошенко при 20% неопределившихся.

Добавим, что данные группы «Рейтинг» практически совпадают с итогами обнародованного ранее опроса Киевского международного института социологии, если посмотреть на соотношение мнений тех, кто уже точно определился с выбором: 73% за Зеленского, 27% — за Порошенко.

При этом 48% опрошенных ожидают улучшения ситуации в стране в результате президентских выборов. 25% не имеют никаких надежд на изменения, еще 10% опасаются ухудшения. Половина респондентов считает, что новой команде президента Украины нужно дать не меньше года, чтобы показать положительные результаты работы.

Источник



Читайте ранее:
МИД предупредил США о последствиях санкций против Венесуэлы и Кубы

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга. Архивное фото Москва встревожена последними шагами и заявлениями США...

Закрыть