Опубликована запись смертельного ДТП с участием беспилотника Uber (ВИДЕО)

Полиция американского города Темпл опубликовала видеозапись ДТП с участием беспилотного автомобиля Uber, который 19 марта насмерть сбил женщину.

Женщину оперативно доставили в госпиталь, но спасти ее жизнь врачам не удалось. После этого Uber незамедлительно приостановил все испытания беспилотников в Сан-Франциско, Финиксе, Торонто и Питтсбурге. Представители компании уточнили, что автомобиль в момент ДТП находился в беспилотном режиме, а в обязанности водителя входило следить за поведением «подопечного» и в случае необходимости перехватывать управление. Volvo двигался со скоростью 38 миль в час (примерно 61 км/ч), хотя на этом отрезке установлено ограничение в 35 миль в час (56 км/ч).

Ранее участником смертельной аварии стала беспилотная Tesla Model S, перед которой на высокой скорости выехала фура. Автоматика никак не отреагировала на появление препятствия, и автомобиль, не снижая скорости, влетел под прицеп. Водитель, который не успел среагировать и взять управление на себя, погиб на месте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *