«Он опустился»: Стали известны подробности жизни убийцы ребенка в Нарьян-Маре

Подозреваемый в убийстве ребенка в детском саду «Сказка» города Нарьян-Мар был спокойным и неагрессивным человеком, однако в его жизни начали происходить серьезные изменения не в лучшую сторону. Об этом рассказали знакомые задержанного.

Следствие официально не называло имени предполагаемого убийцы 6-летнего ребенка, но по данным СМИ, это 36-летний местный житель Денис Поздеев. У мужчины есть проблемы с наркотиками и алкоголем. О его семье известно немного: мать Поздеева в прошлом привлекали к ответственности за нападением с ножом. Знакомые Поздеева в беседе с РБК рассказали, что он не всегда был таким. По словам бывшего коллеги по работе Сергея Канева, пять лет назад, когда они с Поздеевым вместе работали электриками на электростанции, он был адекватным, «добрым и веселым».

«Увлекался футболом, ходил на тренировки, музыку слушал, кажется, сам на чем-то играл», — сказал Канев, добавив, что проблем с алкоголем у него не было.

Другой собеседник рассказал, что четыре года назад Поздеева уволили с работы, и одна за другой начались проблемы. Мужчина стал много пить, порой даже напивался до «белочки». Однажды он попытался покончить с собой. Тогда его поместили в психлечебницу.

«Ему стало казаться, что за ним бегает какое-то мифическое существо — вроде, минотавр», — сказал знакомый.

По мнению собеседника, Поздеев, скорее всего, был генетически предрасположен к алкоголизму, ведь от этого же страдает его мать. А так он был спокойным человеком и не проявлял агрессии к людям, тем более к детям, отметил он. Отношения с матерью тоже были хорошими.

Еще один знакомый отметил, что не общается с Поздеевым последние два года, а последний раз, когда виделся с ним, тот уже стал алкоголиком. Из-за своего пристрастия от него отвернулись некоторые общие знакомые, сказал собеседник. Все общение с Поздеевым сводилось к тому, что он либо предлагал выпить, либо выпрашивал деньги на эту самую выпивку. Такой образ жизни не мог не сказаться на нем.

«Можно сказать, он опустился, раньше выглядел гораздо опрятнее», — сказал знакомый подозреваемого.

Стоит отметить, что версия о том, что Поздеев потерял рассудок и спонтанно зарезал ребенка, требует проверки. Следователи нашли в его доме кое-какие записи о детском саде «Сказка», а именно, о распорядке работы и составе групп учреждения. Возможно, что мужчина готовил нападение заранее.

Чудовищный инцидент в Нарьян-Маре произошел 31 октября. Мужчина ворвался детском саду ударил ножом в шею 6-летнего мальчика, от чего тот умер. Отмечалось, что убийце удалось без труда попасть в учреждение, потому что охранники приняли его за одного из родителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *