Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания

Фото: Alexei Pantsikov/ZUMAPRESS.com

Елена Ильиных опровергла информацию о завершении карьеры. По словам олимпийской чемпионки Игр 2014 года в Сочи, в данный момент она не обсуждала возможный уход из спорта. «Я так сильно люблю фигурное катание, что рано говорить о том, что я с ним расстаюсь. Вопрос завершения карьеры пока ни с кем официально не обсуждала», – цитирует Ильиных «РИА Новости».

Ранее Ильиных заявляла, что не готовится к соревнованиям в следующем сезоне и завершила спортивную карьеру. «Катаюсь ли я и готовлюсь ли к следующему сезону? Увы, нет. Я закончила карьеру фигуристки. Вместе с Юлией Липницкой сейчас занимаемся академией, даем мастер-классы по всему миру», – сказала спортсменка в эфире радиостанции Megapolis.

На Олимпиаде 2014 года в Сочи Ильиных выступала в танцах на льду в паре с Никитой Кацалаповым. По итогам соревнований спортсмены выиграли золотую медаль в командном зачете в составе сборной России. В индивидуальном зачете танцевальных пар дуэт занял на Играх в Сочи третье место.

Через два месяца после победы на Олимпийских играх пара Ильиных и Кацалапова распалась — фигуристка продолжила выступать в дуэте с Русланом Жиганшиным, выиграв чемпионат России 2015 года. Последний раз Ильиных участвовала в официальных соревнованиях в ноябре 2017 года в паре с Антоном Шибневым.

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *