Охранника Ляшко подозревают в пособничестве в нападении на Геруса

Охранника Ляшко подозревают в пособничестве в нападении на Геруса

Автомобиль полиции в Киеве. Архивное фото

Охранника экс-депутата Верховной рады Украины Олега Ляшко подозревают в пособничестве в насильственных действиях по отношению к главе комитета по вопросам энергетики и ЖКХ Андрею Герусу, сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Герус ранее заявил, что Ляшко напал на него в аэропорту «Борисполь». Полиция возбудила уголовное дело по статье «угроза или насилие в отношении государственного деятеля» из-за драки Ляшко и Геруса. Ляшко заявил, что Бориспольская прокуратура вручила ему подозрение в нанесении легких телесных повреждений во время драки с Герусом. Позже Бориспольский районный суд отпустил Ляшко под личное поручительство депутатов Виктории Сюмар и Михаила Волынца. Экс-депутат заявил, что дело против него сфальсифицировано.

«Во вторник, 3 декабря, заместителем прокурора Бориспольской местной прокуратуры сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 5 статьи 27 частью 2 статьи 346 УК Украины, а именно в пособничестве умышленному нанесению народному депутату Украины легких телесных повреждений в связи с его государственной деятельностью», — говорится в сообщении.

По данным следствия, подозреваемый совместно с Ляшко способствовал нападению на Геруса. Прокурор намерен ходатайствовать в суде об избрании подозреваемому меры пресечения в виде домашнего ареста.

Ляшко известен неординарными выходками в Верховной раде, где был депутатом несколько созывов подряд. В частности, на одном из заседаний парламента в 2011 году Ляшко вышел на трибуну с мешочком земли и начал ее есть. Также политик не раз приводил коров к зданиям Рады и кабмина. В России в 2015 году против Ляшко возбудили уголовное дело по статьям «похищение человека», «истязание», «применение запрещенных средств и методов ведения войны».


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *