Община УПЦ подала в суд на власти Ровенской области из-за захвата храма

Петропавловская община УПЦ в селе Постоянное Ровенской области подала в суд на власти Ровенской области из-за захвата Свято-Покровского храма представителями «новой церкви», сообщил настоятель прихода, протоиерей Александр Мальчук, слова которого приводит сайт УПЦ.

Священник сообщил, что с середины января произошло несколько попыток захватить храм сторонниками неканонической церковной структуры. В феврале в селе состоялось собрание территориальной общины, где представители областной госадминистрации предлагали перейти в «новую церковь». По результатам голосования были поданы документы на перерегистрацию религиозной общины УПЦ в приход «новой церкви».

«Петропавловская религиозная община села Постоянное Костопольского района Ровенской области подала заявление в суд на Ровенскую ОГА (областная государственная администрация – ред.). Чиновники зарегистрировали приход ПЦУ по нелегитимным документам с теми же регистрационными данными, что и у религиозной общины УПЦ… Вооруженные неправомочными документами активисты ПЦУ срезали замки и проникли в здание храма УПЦ», — приводит в четверг слова Мальчука сайт информационно-просветительского отдела УПЦ.

В связи с признанием Константинопольским патриархатом украинских раскольников давление на каноническую церковь на Украине значительно усилилось. В УПЦ заявляют об открытой дискриминации и гонениях со стороны властей, членов националистических группировок и раскольнических структур, а также об информационной кампании против нее в украинских СМИ. Захваты храмов канонической церкви, преследование священнослужителей, арест земель, где находятся монастыри УПЦ – таким образом украинские власти выполняют обещание об «исключительно мирном и добровольном переходе приходов, в четкой определенной законом процедуре».


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *