Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ

Фото: globallookpress

«Колорадо» вышел во второй раунд Кубка Стэнли, победив на выезде в пятом матче серии против «Калгари» со счетом 5:1. В составе гостей по дублю оформил Микко Рантанен и Колин Уилсон, еще одну шайбу в ворота Майка Смита забросил Габриэль Ландескуг. У «Калгари», ставшего победителем Восточной конференции в регулярном чемпионате НХЛ, единственный гол забил Ти Джей Броди.

Ранее в первом раунде плей-офф вылетела и обладатель Президентского кубка «Тампа-Бэй», не выигравшая ни одного матча в противостоянии с «Коламбусом». Впервые в истории НХЛ оба победителя конференций прекратили борьбу в Кубке Стэнли уже в первом раунде. Впервые команды Лиги были разделены на дивизионы (позднее — на конференции) в сезоне-1967/68.

«Колорадо» вышел во второй раунд плей-офф впервые с 2008 года. Его следующим соперником будет победитель противостояния «Вегаса» и «Сан-Хосе». В этой паре после пяти матчей со счетом 3-2 ведет «Вегас», в прошлом сезоне с первой попытки дошедший до финала Кубка Стэнли.

Лучшим бомбардиром «Колорадо» в плей-офф является финский нападающий Микко Рантанен. В пяти матчах он набрал девять очков, забросив пять шайб и сделав четыре результативные передачи. В списке лучших бомбардиров Кубка Стэнли форвард уступает только двум хоккеистам «Вегаса», набравшим по десять очков — Максу Пачиоретти и Марку Стоуну.

«Это здорово, но мы еще не закончили. Все по-прежнему голодны. Даже после этого матча вы могли заметить, что мы не слишком долго праздновали. Мы знаем, что это еще не все. Впереди много работы. Это только первый шаг», — цитирует Рантанена официальный сайт НХЛ.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *