НХЛ завела дело против Никиты Кучерова за толчок соперника на борт

Фото: NHL.com

НХЛ завела дело против нападающего «Тампы-Бэй» Никиты Кучерова за толчок соперника на борт защитника «Коламбуса» Маркуса Нутиваары во втором матче стартового раунда Кубка Стэнли. Слушания назначены на воскресенье, 14 апреля. Лучшего бомбардира регулярного чемпионата могут дисквалифицировать на несколько матчей.

Эпизод произошел за четыре с половиной минуты до конца третьего периода матча. Сначала Кучеров получил двухминутный штраф за подножку на Нутивааре, а затем толкнул соперника на борт и заработал удаление до конца встречи. Это привело к потасовке, по итогам которой дисциплинарные штрафы получили защитник «Тампы-Бэй» Виктор Хедман и нападающий «Коламбуса» Джош Андерсон.

«Тампа-Бэй», выигравшая регулярный чемпионат НХЛ, проиграла два стартовых домашних матча в Кубке Стэнли. Во втором из них «Коламбус» разгромил соперника со счетом 5:1. В составе гостей два очка набрал российский нападающий Артемий Панарин, забросивший шайбу и сделавший результативную передачу. У хозяев ворота Сергея Бобровского поразил Сергей Сергачев.

Защитник «Коламбуса» Зак Веренски сделал «хет-трик Горди Хоу», записав на свой счет гол, результативную передачу и драку с соперником. Это первый подобный случай в истории выступлений «Коламбуса» в Кубке Стэнли. В первом периоде американский хоккеист забросил шайбу и подрался с нападающим «Тампы-Бэй» Брэйденом Пойнтом. Во второй двадцатиминутке он ассистировал Мэтту Дюшену.

Ранее в первом матче серии «Тампа» уступила на своей площадке со счетом 3:4, ведя по ходу встречи с преимуществом в три шайбы. При этом главный тренер победителей регулярного чемпионата Джон Купер не сомневается, что команда найдет в себе силы исправить ситуацию.

«Мы оказались в очень сложном положении. С другой стороны, сильные команды должны справлять с подобными испытаниями. Нам по силам переломить ход серии, я верю в своих хоккеистов», — заявил Купер.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *