НХЛ продлит дисквалификацию хоккеисту Войнову

Фото: Aaron Doster/Cal Sport Media

НХЛ планирует дисквалифицировать на длительный срок Вячеслава Войнова, сообщает журналист канадского телеканала Sportsnet Эллиот Фридман. Руководство лиги объявит о продлении отстранения российского хоккеиста в ближайшие два дня. При этом остается неизвестным, сможет ли спортсмен обжаловать решение лиги о дисквалификации.

Войнов был бессрочно отстранен от участия в матчах НХЛ в 2014 году. Защитника дисквалифицировали после того, как он был обвинен в домашнем насилии. Летом 2018 года суд Лос-Анджелеса снял с российского хоккеиста обвинения, но НХЛ не стала отменять дисквалификацию и продолжила собственное расследование в отношении Войнова.

В 2015 году Войнов провел два месяца в тюрьме, после чего снова был задержан по подозрению в нарушении иммиграционного законодательства. Для того, чтобы избежать депортации, он добровольно покинул США и вернулся в Россию. С 2015 по 2018 год Войнов выступал в КХЛ в составе СКА, но в конце прошлого сезона отказался продлевать с командой контракт, чтобы попробовать возобновить карьеру в НХЛ.

Войнов по ходу карьеры провел в НХЛ три полноценных сезона — хоккеист выступал за «Лос-Анджелес Кингз» с 2011 по 2015 год. В составе команды россиянин дважды становился обладателем Кубка Стэнли (2012, 2014). В 2017 году Войнов вместе со СКА выиграл Кубок Гагарина, а в 2018 году стал золотым призером Олимпиады в Пхёнчхане в составе сборной России.

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *