НХЛ дисквалифицировала Вячеслава Войнова на весь следующий сезон

Фото: Mike Wulf/ ZUMAPRESS.com

НХЛ дисквалифицировала на весь следующий сезон двукратного победителя Кубка Стэнли в составе «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслава Войнова, сообщает официальный сайт лиги. 29-летний защитник сможет выйти на лед в НХЛ не ранее осени 2020 года.

Войнов был бессрочно отстранен от участия в матчах НХЛ в 2014 году. Хоккеиста дисквалифицировали после того, как он был обвинен в домашнем насилии. Заявление в полицию подала его девушка Марта Варламова.

Летом 2018 года суд Лос-Анджелеса снял с Войнова обвинения, но НХЛ не стала отменять дисквалификацию. Лига продолжила собственное расследование в отношении российского защитника.

В 2015 году Войнов провел два месяца в американской тюрьме, после чего снова был задержан по подозрению в нарушении иммиграционного законодательства. Для того, чтобы избежать депортации, он добровольно покинул США и вернулся в Россию. С 2015 по 2018 год Войнов выступал в КХЛ в составе СКА, но в апреле прошлого года отказался продлевать контракт с петербургским клубом, чтобы попробовать возобновить карьеру в НХЛ.

Войнов начал карьеру в России в 2006 году и в течение двух сезонов выступал за челябинский «Трактор». В 2008-м он заключил контракт с «Лос-Анджелесом», однако в начале своей заокеанской карьеры выступал за фарм-клуб «Королей», клуб «Манчестер Монаркс».

По ходу карьеры россиянин провел в НХЛ три полноценных сезона. В составе «Лос-Анджелеса» он дважды становился обладателем Кубка Стэнли (2012, 2014). В 2017 году Войнов вместе со СКА выиграл Кубок Гагарина, а в 2018 году победил на Олимпиаде в Пхёнчхане в составе сборной России.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *