Нурмагомедов пообещал избить Порье в поединке за титул UFC

Хабиб Нурмагомедов заявил, что не сомневается в победе над Дастином Порье в предстоящем в сентябре поединке за звание чемпиона UFC в легком весе. При этом российский боец отметил, что Порье сильно выступил против Макса Холлуэя на турнире UFC 236, который проходил 13 апреля в Аталанте.

«Думаю, Порье дрался очень хорошо. Честно говоря, перед боем я думал, что выиграет Холлоуэй, но Дастин меня впечатлил. Он здорово боксировал, намного лучше, чем ранее. С каждым боем Порье становится сильнее, у него хорошая ударная техника и он неплох в борьбе на земле. Думаю, он заслужил титульный бой.

Я долгое время слежу за карьерой Порье. Думаю, в поединке с Дастином я изобью его, как я это делал со всеми соперниками. Я уважаю его как человека и как бойца, но, когда мы окажемся в октагоне, я должен буду его избить. Сейчас я сосредоточен на подготовке к этому бою, который состоится в сентябре», – цитирует Нурмагомедова MMA Junkie.

В поединке против Холлуэя Порье завоевал титул временного чемпиона UFC в легком весе. Пятираундовый бой завершился победой Порье – судьи присудили спортсмену победу единогласным решением. После боя стало известно, что следующий поединок Порье проведет против Нурмагомедова – на кону будет стоять титул регулярного чемпиона UFC.

Нурмагомедов завоевал чемпионский пояс UFC в легком весе в апреле прошлого года. Российский спортсмен выиграл единогласным решением судей в противостоянии с Элом Яквинтой. В октябре Нурмагомедов успешно защитил титул в бою с Конором Макгрегором – ирландец сдался в третьем раунде после удушающего приема со стороны Хабиба.

В данный момент Нурмагомедов отбывает девятимесячную дисквалификацию. Спортсмен был отстранен от выступлений в UFC и оштрафован на $500 тыс. за участие в потасовке после боя с Магрегором. Россиянин покинул пределы октагона и напал на тренера ирландца Диллона Дэнниса, а члены его команды пробрались на ринг, где подрались с Макгрегором.

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *