Неймара дисквалифицировали за оскорбление судей в Instagram

Фото: Panoramic/ZUMAPRESS.com/ Globallookpress.com

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА дисквалифицировал бразильского нападающего «ПСЖ» Неймара на три матча еврокубков, сообщает официальный сайт организации. Он пропустит весь первый круг группового турнира в Лиге чемпионов следующего сезона. Форварда признали виновным в оскорблении официальных лиц после ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «МЮ».

Встреча на стадионе «Парк де Пренс» завершилась для французского клуба поражением со счетом 1:3 и вылетом из Лиги чемпионов. Решающий гол в матче был забит «МЮ» в компенсированное ко второму тайму время с пенальти, назначенного при помощи системы VAR.

Неймар пропускал встречу из-за травмы. Нападающий восстанавливался после перелома плюсневой кости правой ноги, полученного им в конце января. После вылета «ПСЖ» из Лиги чемпионов бразильский футболист написал на своей странице в Instagram, что судьи ответного матча против «МЮ» не разбираются в футболе, сопроводив запись грубым ругательством.

Форвард посчитал, что в моменте с назначением пенальти защитник «ПСЖ» Преснель Кимпембе сыграл рукой неумышленно. При этом УЕФА после матча выступил с разъяснением, в которым назвал решение главного арбитра матча Дамира Скомины верным. По мнению экспертов союза, рука игрока «ПСЖ» находилась в неестественном положении и преградила путь мячу, летевшему в створ ворот.

В минувшие выходные Неймар вернулся на поле после почти трехмесячного отсутствия. В домашнем матче 33-го тура Лиги 1 против «Монако» (3:1) он в перерыве заменил Левена Курзава. На момент начала встречи «ПСЖ» уже гарантировал себе шестой чемпионский титул за последние семь лет. Золотые медали парижанам принесла ничья в матче занимающего второе место «Лилля» с «Тулузой» (0:0).

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *