Названы вызывающие рак кишечника продукты | News Lo

Названы вызывающие рак кишечника продукты

04:50 Названы вызывающие рак кишечника продукты


Ежедневное употребление красного и переработанного мяса даже в небольших количествах может повысить вероятность заболевания раком кишечника, выяснили исследователи Оксфордского университета. Результаты научной работы опубликованы в журнале International Journal of Epidemiology.

Исследование проводилось в течение шести лет. Для этого специалисты собирали данные 500 тысяч пациентов. Так, были зафиксированы 2 609 случаев рака кишечника среди тех, кому на момент начала научной работы было 40-69 лет.

В результате исследователи выяснили, что риск развития онкологического заболевания у тех, кто употреблял в пищу около 76 граммов красного и переработанного мяса, был выше на 20 процентов, чем у тех, кто ел 21 грамм и менее.

Также риск был на 15 процентов выше у тех, кто ел около 54 граммов красного мяса в день, в сравнении с теми, кто употреблял около восьми граммов. Для тех, кто ел 29 граммов переработанного мяса в день, риск был на 19 процентов выше, чем у тех, кто принимал в пищу около пяти граммов в день.


Источник



Читайте ранее:
«Вора в законе» Таро экстрадируют из России в Испанию

Тариэл Мулухов. Архивное фото "Вора в законе" Тариэла Мулухова (Ониани), известного как Таро, экстрадируют из России в Испанию, сообщили в...

Закрыть