Названы самые прибыльные профессии России

В лидерах – инженеры и рабочие.

В исследовании ВНИИ труда Минтруда РФ опубликован список наиболее оплачиваемых профессией в России, сообщает РИА Новости.. Для получения результатов применялись данные открытых источников.

Загрузка…

Самые высокие зарплаты – у инженера-мехатроника (автопромышленная специализация) и сварщика дуговой сварки. Представители профессий получают от 100 000 рублей.

На втором месте, с ежемесячной зарплатой от 95 000 рублей, — специалист по операциям на межбанковском рынке и бурильщик шпуров. Третье заняли специалист по интеграции облачных приложений, бизнес-аналитик и специалист по моделированию процессов термической обработки. Их ежемесячный доход начинается от 90 000 рублей.

При этом профессии «специалист по интеграции облачных приложений» в общероссийском классификаторе занятий нет. Но есть в ней потребность. Не хватает и инженеров-мехатроников, добавили в ВНИИ труда. Поэтому специализации можно считать перспективными.

«Это новые профессии, которые появились сравнительно недавно, с развитием цифровизации и роботизации. Инженеры-мехатроники востребованы в машиностроении, они создают программы, обеспечивающие управление и контроль за различными механизмами», — цитирует экспертов RT. 

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *