Нападающий «Атлетико» отказался от участия в тренировке

Фото: Daisuke Nakashima/AFLO

Диего Коста в четверг приехал на клубную базу «Атлетико», но без объявления причины покинул ее до начала тренировки, сообщает AS. По информации издания, нападающий недоволен тем, что клуб начал внутреннее расследование, связанное с полученной им в матче с «Барселоной» красной карточкой.

На прошлой неделе дисциплинарный комитет испанской Ла Лиги дисквалифицировал Косту на восемь матчей. Футболист пропустит четыре встречи в наказание за оскорбление судьи Хесуса Хиля Мансано в матче 31-го тура против «Барселоны» (0:2) и еще на четыре игры — за то, что схватил арбитра рукой.

На 28-й минуте матча на «Камп Ноу» Коста получил прямую красную карточку. Форвард в центре поля сбил Жерара Пике, а затем оскорбил намеревавшегося предупредить его судью. В послематчевом отчете Мансано указал, что Коста оскорбил его родственников.

Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне после матча осудил действия Косты, но отметил, что футболистов «Барселоны» не удаляют за оскорбление судей. «Я не разговаривал с Диего Костой. Я спросил судью, насколько серьезный проступок совершил игрок, потому что многие футболисты «Барселоны» делают то же самое и их не удаляют. Это не оправдывает Диего, но решения принимаются не всегда одинаковые», — заявил Симеоне.

В турнирной таблице чемпионата Испании «Атлетико» занимает второе место, набрав в 32 матчах 65 очков. Столичную команду опережает только «Барселона» (74 балла). В 33-м туре «Атлетико» на выезде сыграет с «Эйбаром», встреча состоится в субботу, 20 апреля.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *