Наказанный за фото жены уральский священник пожаловался на травлю

Иерей Сергий Зотов, переведенный из Магнитогорска в село из-за фотографии жены с конкурса красоты, сообщил что готовит заявление в прокуратуру из-за травли супруги.

Как пояснил Зотов, он планирует обратиться в правоохранительные органы из-за распространяемых в Сети клеветы и личной информации, а также для защиты чести и достоинства.

«Я подготавливаю заявление в прокуратуру. Там есть много тонкостей. Но так как мне приходится на службу ездить, не получается сделать пока все, как я задумал», — сказал он.

Иерей добавил, что в первый же день после того, как его супруге начали писать неизвестные, он обратился в Роскомнадзор, предоставил ссылки на аккаунты пользователей соцсетей, которые оскорбляли его супругу, и сайты, где была опубликована клевета на его семью.

«Ненормальная ситуация, когда на всех поганых ресурсах выкладывают информацию личного характера, еще порочащую имя и авторитет. Я считаю, что это недопустимо. С моей стороны, даже если никакого эффекта не будет, я, по крайней мере, сделал то, что должен был сделать. Просто так не могу это оставить», — пояснил собеседник агентства.

Ранее Магнитогорская епархия в Челябинской области в качестве наказания направила Зотова служить в село Фершампенуаз за фотографии жены с конкурса красоты, сделанные во время Великого поста и выложенные в соцсетях.

Зотов рассказал что был в курсе планов супруги участвовать в конкурсе красоты и поддерживал ее решение. В переводе из Магнитогорска в село Фершампенуаз он не видит ничего страшного, по его словам, местные прихожане уже были с ним знакомы и приняли его благосклонно.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *