На Украине возбудили дело из-за публикации видео с Зеленским и фурой

На Украине возбудили дело из-за публикации видео с Зеленским и фурой

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский . Архивное фото

Полиция возбудила уголовное дело в связи публикацией видеоролика, на котором кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского якобы сбивает грузовик, сообщила в четверг пресс-служба министерства внутренних дел.

Ранее штаб Зеленского обвинил команду действующего главы государства Петра Порошенко в публикации в сети ролика, в котором лидера первого тура выборов сбивает фура, и предлагает усилить охрану кандидата в президенты.

«По факту распространения видеоролика с участием кандидата в президенты открыто уголовное производство. В частности, полицейские проверяют возможное наличие угрозы его жизни или здоровью», — говорится в сообщении МВД.

По данным ведомства, после мониторинга социальных сетей полицейские выявили факт распространения видеоролика, на котором одного из кандидатов на пост президента Украины якобы сбивает грузовик.

Полицейские проводят проверку, в рамках которой выясняют, как появилось это видео, и людей, причастных к его заказу, изготовлению и распространению. «Также готовится официальный запрос к представителям администрации соцсетей, которые распространили это видео, с целью его удаления», — добавили в МВД.

Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие Порошенко и Зеленский, который набрал в первом туре почти вдвое больше голосов, чем действующий президент.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *