На Сахалине проведут экспертизу неучтенного потенциально аварийного жилья | News Lo

На Сахалине проведут экспертизу неучтенного потенциально аварийного жилья

08:50 На Сахалине проведут экспертизу неучтенного потенциально аварийного жилья


Вид на город Холмск на Сахалине. Архивное фото

Власти Сахалина проводят аудит потенциально ветхого жилого фонда, чтобы выявить неучтенные для расселения строения, что, по предварительным оценкам, в разы превышает объем официально признанного аварийным жилья, сообщил в интервью врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Лимаренко рассказал, что для вахтовиков в советские годы строили шлакоблочные, деревянные дома барачного типа, которые с годами и благоустраивались, но на островах часты землетрясения, что привело к аварийному состоянию большого объема жилого фонда региона.

«Из 12 миллионов квадратных метров всего жилья на Сахалине и Курилах на начало 2019 года официально признаны аварийными 262,2 тысячи «квадратов». При этом, по нашим подсчетам, на самом деле пришло в негодность более 9% всего жилфонда», — уточнил врио губернатора.

По его мнению, долгие годы аварийное жилье должным образом не регистрировали в связи с тем, что возникла бы необходимость переселять людей, а переселять было некуда.»Сейчас все это неучтенное потенциально аварийное жилье находится на экспертизе, в процессе обследования и подтверждения. Поскольку средства на расселение по условиям программы предусматриваются исключительно на признанный аварийный жилой фонд, муниципалитетам дана задача завершить у себя «аудит» в кратчайшие сроки», — пояснил Лимаренко.


Источник



Читайте ранее:
В ЛНР обвинили ВСУ в шести нарушениях перемирия за сутки

Украинские силовики шесть раз обстреляли территорию самопровозглашенной Луганской народной республики за минувшие сутки, заявили в представительстве ЛНР в Совместном центре...

Закрыть