МВД Франции уточнило данные о количестве участников акций «желтых жилетов»

МВД Франции уточнило данные о количестве участников акций "желтых жилетов"

Около 31 тысячи человек принимают участие в 22-й акции «жёлтых жилетов» во Франции, в Париже протестуют пять тысяч человек, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на министерство внутренних дел страны.

По последним данным МВД, по всей стране в акциях «желтых жилетов» участвовали приблизительно 31 тысяча человек, из которых пять тысяч — в Париже. Отмечается, что в прошлую субботу по всей стране протестовали 23 тысячи «желтых жилетов», а в Париже — 3,5 тысячи.

Кроме того, по данным префектуры полиции, число задержанных в ходе субботних акций в Париже возросло до 27 человек. Правоохранительные органы также провели более девяти тысяч профилактических проверок.

Крупномасштабные протесты «желтых жилетов» начались во Франции 17 ноября 2018 года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *