Москва и Сухум продлили договор о лекарствах для россиян в Абхазии

Москва и Сухум продлили договор о лекарствах для россиян в Абхазии

Между Абхазией и Россией продлено соглашение об обеспечении лекарствами отдельных категорий россиян, постоянно проживающих в республике, сообщает пресс-служба Минздрава Абхазии.

«Подписан документ о продлении срока действия соглашения «о сотрудничестве в области обеспечения лекарственными препаратами и медицинскими изделиями отдельных категорий граждан РФ, постоянно проживающих на территории Абхазии», подписанного в Москве 22 июня 2017 года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что подписанный документ носит технический характер и вступит в силу после ратификации Госдумой РФ и парламентом Абхазии.

«Оно предполагает обеспечение льготных категорий граждан как лекарственными препаратами, так и расходными медицинскими материалами», — уточняет ведомство.

В ходе встречи обсуждались и другие аспекты двустороннего сотрудничества, в частности, подготовка нормативно-правовой базы для строительства многопрофильного медицинского центра, а также лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан в стационарах республики, вопросы работы межгосударственного соглашения «об обязательном медицинском страховании».

Все новости Абхазии читайте на сайте Sputnik Абхазия >>



Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *