Моралес поздравил партию с назначением спикеров сената и палаты депутатов

Моралес поздравил партию с назначением спикеров сената и палаты депутатов

Объявивший об отставке с поста президента Боливии Эво Моралес в Twitter поздравил свою партию MAS с назначением ее членов Серхио Чоке и Еву Копа Мурга на должности председателей палаты депутатов и сената.

Ранее сообщалось, что сенат Боливии выбрал в четверг новое руководство палаты, председателем на переходный период назначена Ева Копа Мурга из партии экс-президента Эво Моралеса MAS. Также в четверг на должность председателя палаты депутатов был избран Серхио Чоке.»Я поздравляю (проявившее) единство парламентское представительство партии MAS, которое избрало братских жителей города Эль-Альто Серхио Чоке и Еву Копа на посты председателей палаты депутатов и сената. Я также воздаю должное мужественному населению Эль-Альто, которое осудило переворот и защищает демократию вместе с общественными организациями моей дорогой Боливии» — написал Эво Моралес в Twitter.

Все высшее руководство Боливии во главе с Моралесом 10 ноября ушло в отставку и покинуло страну на фоне народных протестов после выборов президента. Кресла оставили, в том числе, спикер и первый вице-спикер сената. Президентские полномочия временно перешли оппозиционному второму вице-спикеру сената Жанин Аньес. MAS составляет большинство в обеих палатах, но в последнее время бойкотирует заседания.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *