Минюст назвал причины иска к партии «Гражданская инициатива»

Минюст назвал причины иска к партии "Гражданская инициатива"

Минюст РФ попросил Верховный суд приостановить деятельность политической партии «Гражданская инициатива» после двух предупреждений о допущенных нарушениях, сообщили в пресс-службе министерства.

Ранее в суде рассказали, что Минюст просит Верховный суд РФ приостановить деятельность партии «Гражданская инициатива». Слушание назначено на 14 января 2020 года. Причины подачи иска в суде не раскрыли. В «Гражданской инициативе» пока не видели иск Минюста и рассчитывают получить его в течение недели, а затем обсудить на заседании федерального политсовета.

В министерстве сказали, что по итогам проведенной в 2018 году плановой документарной проверки Минюст России дважды выносил предупреждения в адрес партии «Гражданская инициатива».

«Поскольку партией в установленный срок (до 04.10.2019) не устранены в полном объеме нарушения действующего законодательства РФ, Минюстом России в Верховный Суд РФ подано административное исковое заявление о приостановлении деятельности партии на три месяца», — заявили в Минюсте.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *