Минфин США пообещал продолжать давить на Россию санкциями

Санкциями Вашингтон намерен заставить Россию изменить свое «плохое поведение», объяснил глава Минфина США Стивен Мнучин на слушаниях в палате представителей

Стивен Мнучин

(Фото: Leah Millis / Reuters)

В Минфине США уверены, что санкции являются эффективным инструментом, и пообещали и дальше использовать их против России с целью заставить Москву изменить свое поведение. Такое заявление сделал глава министерства Стивен Мнучин на слушаниях в подкомитете по финансовым услугам и госуправлению палаты представителей.

Министр назвал санкции важным инструментом, который Вашингтон эффективно использует против России. «Мы продолжим использовать их против России в связи с ее плохим поведением с целью изменить это поведение», — сказал Мнучин.

Политика

СМИ узнали о новом проекте санкций США за попытки повлиять на выборы

Вашингтон начал вводить санкции в отношении России и различных секторов ее экономики с 2014 года. Весной прошлого года в список SDN (Specially Designated Nationals) Минфина США попали несколько десятков российских бизнесменов и их компании. Среди них оказались, в частности, Олег Дерипаска и контролируемые им En+, UC Rusal и «Евросибэнерго». В начале этого года Минфин США вывел эти компании из-под санкций после того, как Дерипаска согласился снизить свою долю в En+. Сам бизнесмен остался под санкциями. Решение Минфина вывести три российские компании из-под санкций вызвали критику в конгрессе.

Автор:
Мария Бондаренко


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *