Михалков назвал политизированной американскую премию «Золотой глобус»

Михалков назвал политизированной американскую премию "Золотой глобус"

Попадание шести российских картин в заявку на номинацию «Лучший фильм на иностранном языке» американской премии «Золотой глобус» является хорошим фактом, однако сфера кино стала очень политизированной, и стоит обратить внимание на то, какие именно картины одерживают победу, считает кинорежиссер Никита Михалков.

Ранее в пресс-службе компании «Экспоконтент» рассказали, что шесть российских картин отобрали в заявку на номинацию «Лучший фильм на иностранном языке» американской премии «Золотой глобус». За попадание в номинацию будут бороться фильмы «Дылда» Кантемира Балагова, «Кадиш» Константина Фама, «Бык» Бориса Акопова, «Спасти Ленинград» Алексея Козлова, «Странники терпенья» Владимира Аленикова, «Дикая лига» Андрея Богатырёва и Арта Камачо.Культура

«Слава богу, очень хорошо. Это не признак признания, к сожалению, сегодня кино настолько стало политикой, вы посмотрите, какие картины награждаются на Западе… Нам пытаются нашими высказываниями доказать нам, что мы ничтожества, это же не очень хорошо. Хотелось бы не политизировать кино, а (чтобы – ред.) рассматривали искусство, чтобы кино было живым, чтобы в нем не было желания понравиться», — сказал Михалков в рамках Петербургского культурного форума, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Премия «Золотой глобус» ежегодно присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы за работы в кинофильмах и телевизионных картинах.

Культурный форум проходит в Санкт-Петербурге уже в восьмой раз с 14 по 16 ноября. Его основная тема — «Культурные коды в условиях глобализации». выступает генеральным информационным партнером форума. В Главном штабе Эрмитажа работает VR-пространство «Музей исчезнувших картин».Культура


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *