МИД Сирии раскритиковал «слепое подчинение» ЕС политике США

МИД Сирии раскритиковал "слепое подчинение" ЕС политике США

Государственный флаг Сирийской Арабской Республики. Архивное фото

Помощник главы МИД Сирии Айман Сусан во вторник обсудил с делегацией немецкого бундестага борьбу с терроризмом в САР, сирийский дипломат раскритиковал позицию ЕС в отношении американской политики, сообщила пресс-служба МИД САР.

Сусан рассказал делегации во главе с депутатом парламента ФРГ Франком Паземанном о последних событиях в Сирии и регионе и подтвердил необходимость борьбы с терроризмом до окончательной победы над ним, и подчеркнул важность территориальной целостности САР. Дипломат также указал на то, что лишь сирийцы имеют решающее слово в вопросе конституции САР и это исключительно сирийский суверенный вопрос.

«Сусан отметил, что из-за слепой подчиненности американской политике Европейский союз утратил идентичность и свой курс и оказался на полях событий, что объясняет отсутствие доверия к европейскому проекту у значительной части европейского общественного мнения», — говорится в полученном релизе ведомства.

Германская делегация оценила достижения сирийской армии в борьбе с терроризмом и восстановление стабильной ситуации на большей части территории САР. Согласно пресс-релизу, делегация ФРГ заявила о неприятии политики ЕС в отношении Сирии и о том, что она выступает за снятие санкций с САР и помощь Дамаску в восстановлении страны, что обеспечит возвращение беженцев в страну.

В Сирии с 2011 года продолжается вооруженный конфликт. К урегулированию активно подключились Россия, Иран, Турция, которые являются гарантами перемирия. За это время в Сирии удалось практически полностью победить террористов, начать политическое урегулирование, возвращение беженцев и восстановление разрушенной войной инфраструктуры. Был создан конституционный комитет, куда вошла и оппозиция. Первое заседание комитета прошло 30 октября в Женеве.Сказано в эфиреВ бундестаге призвали к встречным мерам ЕС и Германии против США в случае введения санкций против компаний-участниц проекта «Северный поток-2». Последует ли что-то за этим, в эфире радио Sputnik предположил политолог Сергей Козлов.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *