МИД прокомментировал невыдачу Британией виз российским журналистам

МИД прокомментировал невыдачу Британией виз российским журналистам

В ситуации с невыдачей Британией виз российским журналистам важно помнить о принципе взаимности, его никто не отменял, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее источник в Москве сообщил что в 2019 году официальный Лондон отказал в визе нескольким российским журналистам, это явное нарушение их прав. По его словам, речь шла о «работавших и направлявшихся на работу в Великобританию собкорах». Он добавил, что одному из них виза не была продлена, второму — не выдана. Причины британские власти не объяснили, добавил собеседник агентства.

«Мы подтверждаем, что российским журналистам британские власти не выдали визы», — сказала Захарова на брифинге.

Она пояснила, что одному постоянному корреспонденту, который базировался в Лондоне и работал как журналист, не продлили визу, и он не смог работать, а второму не выдали въездную визу и он не смог приехать в Лондон в качестве собственного корреспондента.»Мы получали вопросы, в том числе относительно наших ответных действий. Вы прекрасно понимаете, что этот принцип (взаимности — ред.) никто не отменял. И не надо потом подавать дело так, что Россия не выдала британским журналистам визы, или отозвала визы, или чинит какие-то препятствия. Никаких препятствий британским журналистам никто не чинил и не собирался это делать, но принцип взаимности никто, еще раз повторю, не отменял», — резюмировала официальный представитель МИД РФ.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *