МИД назвал недобросовестным обращение Украины в трибунал из-за моряков

Москва отреагировала на решение Киева обратиться в Международный трибунал по морскому праву в связи с инцидентом в Керченском проливе. В российском МИДе его сочли недобросовестным

Задержанные корабли ВМС Украины

(Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

Украина, обратившаяся в Международный трибунал по морскому праву (МТМП) в связи с инцидентом в Керченском проливе, поступает недобросовестно. Так российский МИД отреагировал на обращение властей Украины в (МТМП), которые потребовали немедленного освобождения украинских моряков, задержанных после данного инцидента.

По мнению российского внешнеполитического ведомства, таким образом Киев пытается использовать ситуацию во внутриполитических целях. Москва напомнила, что российская сторона остается открытой к контактам по вопросам, связанным с инцидентом, о чем Украина была официально проинформирована нотами МИД России.

Речь идет об инциденте, когда три корабля ВМС Украины, проходя через Керченский пролив, как утверждает российская сторона, вошли в территориальные воды России и не реагировали на сигналы. В итоге с применением огня корабли были задержаны, а моряки арестованы. Киев утверждает, что уведомлял Москву о своих маневрах и называет ее действия агрессией. Россия считает, что со стороны Украины была предпринята провокация. Сейчас моряки находятся под арестом в московском СИЗО. 

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Бондаренко


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *