Медведева и Сотникова оценили прокат Туктамышевой

Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова, двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева и чемпионка Европы в парном катании Ванесса Джеймс положительно оценили прокат российской фигуристки Елизаветы Туктамышевой. Она заняла второе место в короткой программе на командном чемпионате мира в Фукуоке, заработав за прокат 80,54 балла.

«Наконец-то нормальные оценки!» — написала в сториз в своем Instagram-аккаунте Аделина Сотникова.

Фигуристка Евгения Медведева опубликовала в Instagram-аккаунте сториз со смайлами в виде сердечек и со слезами радости, обращенных к Елизавете Туктамышевой. В свою очередь, француженка Ванесса Джеймс разместила в сториз фотографию Елизаветы Туктамышевой с подписью: «Да, королева!».

С результатом 80,54 балла чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева показала второй результат в короткой программе на командном мировом первенстве в Фукуоке. Это новый личный рекорд 22-летней спортсменки. Во время выступления Туктамышева чисто исполнила тройной аксель.

«Потрясно! Браво, Лизон! Додержала форму вместе с Алексеем Николаевичем Мишиным, додержала умение так собраться и кататься. Каталась здоровски. Соскучилась, раскатывалась. Аксель изумительный. Поздравляем!» — оценила выступление фигуристки в эфире Первого канала заслуженный тренер России Татьяна Тарасова.

Елизавета Туктамышева уступила 3,43 балла японской фигуристке Рике Кихире, которая установила новый мировой рекорд. Кихира выиграла короткую программу, исполнив тройной аксель, каскад из тройного флипа и тройного тулупа и тройной лутц.

После двух видов программы на чемпионате мира в Фукуоке лидируют сборные России и Японии, набравшие по 29 очков. Командное мировое первенство завершится 14 апреля.

Автор:
Ульяна Смирнова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *