Медведев впервые вышел в четвертьфинал теннисного турнира серии «Мастерс»

Фото: официальный твиттер АТР

Матч третьего круга турнира серии «Мастерс» в Монте-Карло между Даниилом Медведевым и Стефаносом Циципасом завершился со счетом 6:2, 1:6, 6:4 в пользу российского теннисиста. Встреча продолжалась 1 час 45 минут.

За это время Медведев исполнил два эйса, допустил три двойные ошибки и реализовал четыре брейк-пойнта из восьми, трижды отдав свою подачу. Циципас в третьем сете вел 2:1 с брейком, но не удержал преимущества. Матч он завершил двойной ошибкой.

В первом круге Monte-Carlo Masters Медведев разгромил португальца Жоау Соузу (6:1, 6:1), во втором — Раду Албота из Молдавии (6:1, 6:2). Ранее за всю карьеру он выиграл лишь два матча на грунте на уровне основных сеток турниров АТР.

Медведев впервые вышел в четвертьфинал турнира серии «Мастерс». Его следующим соперником будет первая ракетка мира серб Новак Джокович, разгромивший Тэйлора Фритца из США (6:3, 6:0).

Победа над Циципасом, занимающим восьмое место в рейтинге АТР, стала для Медведева второй в матчах с теннисистами из первой десятки при 11 поражениях. В 2017 году он в первом круге Уимблдона переиграл швейцарца Стэна Вавринку, на тот момент третью ракетку мира. Сам россиянин сейчас идет 14-м в рейтинге.

В феврале 2019 года Медведев выиграл турнир в Софии с призовым фондом €586 тыс., в финале переиграв Мартона Фучовича из Венгрии — 6:4, 6:3. Этот титул стал для 23-летнего россиянина четвертым за карьеру.

В прошлом сезоне Медведев выиграл три турнира АТР. В январе в австралийском Сиднее он победил в финале хозяина корта Алекса де Минора (1:6, 6:4, 7:5), в августе в решающем матче соревнований в американском Уинстон-Сейлеме одолел Стива Джонсона из США (6:4, 6:4), а в октябре в Токио выиграл в финале у японца Кеи Нисикори (6:2, 6:4).

Нынешний сезон Медведев начал на турнире в австралийском Брисбене, на котором дошел до финала. В решающей встрече он уступил Нисикори в трех сетах — 4:6, 6:3, 2:6. На Открытом чемпионата Австралии россиянин дошел до четвертого круга, проиграв в четырех партиях будущему победителю турнира сербу Новаку Джоковичу (4:6, 7:6 (7:5), 2:6, 3:6).

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *