Медведев согласился с отменой пенсий для 220 тыс. россиян

Медведев согласился с отменой пенсий для 220 тыс. россиян

16:21 Медведев согласился с отменой пенсий для 220 тыс. россиян



Участники проведенного 18 февраля у главы правительства РФ Дмитрия Медведева совещания поддержали идею приостановить выплату пенсий работающим пенсионерам, зарабатывающим более 1 млн руб. в год, сообщает Интерфакс.

 

 

«Мы предложили согласованную позицию с Минэкономразвития и Минфином, что нужно такую систему ограничений постепенно вводить. Мы исходим из того, что это не коснется большинства граждан​», – пояснил министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин. По его расчетам, это мера коснется порядка 220 тыс. человек. Эта мера будет действительно касаться высокооплачиваемых категорий граждан, 1 миллион рублей — это 83 тысячи в месяц», — уточнил министр.

 

 

Как ранее писал РБК, Минфин предлагает куда более жестский вариант — отказ от выплаты пенсий работающим пенсионерам, если их доход превышает 2,5 прожиточных минимума пенсионера (ПМП), сейчас это 15,9 тыс. руб. в месяц.

 

 

Топилин подчеркнул, что пр​едложение Минтруда было поддержано и представителями палат Госдумы и Совета Федерации, а его ведомство уже начинает разработку соответствующего законопроекта. В силу новое правило может вступить с 2016 или с 2017 года. В ходе совещания в среду премьер-министр обсудил с представителями ЦБ и ряда министерств реализацию Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы. Среди прочих вопросов на совещании поднимался и вопрос о повышении пенсионного возраста, однако никаких решений принято пока не было.

 


 



Читайте ранее:
Порошенко: Украинские военные — защитники нашего Отечества дали по зубам тем , кто пытался их окружить , и вышли из Дебальцево

Українські військові - захисники нашої Вітчизни дали по зубам тим, хто намагався їх оточити, і вийшли з Дебальцевого. pic.twitter.com/SPKWjmiF42— Петро...

Закрыть