Медведев счел понятие ветхого фельдшерско-акушерского пункта излишним

Медведев счел понятие ветхого фельдшерско-акушерского пункта излишним

Глава правительства РФ, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев считает излишним создавать отдельную правовую модель для функционирования ветхих фельдшерско-акушерских пунктов, такие объекты просто нужно включать в программу переоснащения.

Председатель ЕР в пятницу провел встречу с активном местных и первичных отделений партии. Один из участников беседы поднял вопрос работы фельдшерско-акушерских пунктов и предложил законодательно предусмотреть понятие «ветхих» ФАП, которые — в отличие от аварийных — продолжали бы работать, пока строится новый объект.»Нам нужны нормальные ФАПы, а не аварийные и не ветхие, вот что я думаю», — отметил Медведев с улыбкой.

«Мне кажется, что нам не нужно, конечно, отдельную модель ветхого ФАПа создавать, это будет не очень хорошо. Нам нужно просто сделать все, чтобы фельдшерско-акушерские пункты, которые под такие критерии попадают, просто встали в программу их переоснащения, вот и все. А отдельную правовую модель не надо внедрять, это излишне», — подчеркнул премьер.

Он уточнил, что определение ветхости представляет собой довольно сложный правовой вопрос. «С аварийным все понятно — там нельзя ничего делать, соответственно, вешается амбарный замок, и неважно, что это: если дом аварийный — он расселяется немедленно, если это ФАП — он закрывается», — отметил Медведев.

Если же говорить о ветхом помещении, то, согласно критериям Госстроя, это такое здание, которое может исполнять свои функции, но в котором процент износа приближается к двум третям, то есть к 65-70%, добавил он.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *