Медведев на втором теннисном турнире подряд дошел до четвертьфинала

Фото: Panoramic/ZUMAPRESS.com/ Globallookpress.com

Матч третьего круга грунтового турнира в Барселоне между Даниилом Медведевым и Маккензи Макдональдом завершился со счетом 6:3, 6:2 в пользу российского теннисиста. Встреча продолжалась 1 час 19 минут.

За это время Медведев исполнил два эйса, не допустил ни одной двойной ошибки и реализовал пять брейк-пойнтов из 14, дважды отдав свою подачу. В первом сете американец взял два стартовых гейма, но преимущество не удержал. Следующим соперником россиянина будет победитель матча Григор Димитров (Болгария) — Николас Харри (Чили).

На прошлой неделе Медведев впервые в карьере дошел до полуфинала на турнире серии «Мастерс». В четвертьфинале Monte-Carlo Masters он в трех сетах одолел первую ракетку мира серба Новака Джоковича. В полуфинале россиянин в двух партиях уступил другому представителю Сербии Душану Лайовичу.

В прошлом сезоне Медведев выиграл три титула на турнирах АТР. При этом в каждом из финалов он победил хозяина корта. В январе в австралийском Сиднее россиянин выиграл у Алекса де Минора (1:6, 6:4, 7:5), в августе в американском Уинстон-Сейлеме — у Стива Джонсона (6:4, 6:4), в октябре в Токио — у Кеи Нисикори (6:2, 6:4).

Нынешний сезон Медведев начал на турнире в австралийском Брисбене, на котором дошел до финала. В решающем матче он уступил Нисикори в трех сетах — 4:6, 6:3, 2:6. На Открытом чемпионате Австралии россиянин дошел до четвертого круга, проиграв в четырех партиях будущему победителю турнира сербу Новаку Джоковичу (4:6, 7:6 (7:5), 2:6, 3:6).

В феврале 2019 года Медведев победил на турнире в Софии, в финале переиграв Мартона Фучовича из Венгрии — 6:4, 6:3. Этот титул стал для россиянина четвертым за карьеру.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *