Медведчук прокомментировал закрытие телеканалов на Украине

Медведчук прокомментировал закрытие телеканалов на Украине

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук считает, что власти Украины хотят закрыть телеканалы NewsOne, «112 Украина» и ZIK, потому что боятся объективной критики.»Власть боится объективной критики. Поэтому заинтересована в том, чтобы NewsOne, «112 Украина» и ZIK прекратили невыгодное для нее вещание. Ведь телеканалы говорят о проблемах, которых из-за дилетантства и непрофессионализма команды Зеленского становится все больше», — написал Медведчук на своей странице в твиттере в пятницу.

Ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины назначил внеплановую проверку телеканалу NewsOne из-за высказываний в эфире, которые имеют признаки разжигания розни.

Каналы «112 Украина», NewsOne и Zik принадлежат соратнику Медведчука Тарасу Козаку. Ранее Козак сообщил, что его вызывали на допрос в Службу безопасности Украины по обстоятельствам покупки телеканала «112.Украина», также во время допроса речь шла о его предполагаемой государственной измене. Позднее он сообщил, что его допросили еще по трем статьям: «терроризм», «финансирование терроризма» и «легализация средств, полученных преступным путем».

Ранее телеканал «Россия 1» анонсировал, что 12 июля в 18.00 между ним и каналом NewsOne в Киеве состоится телемост. Анонс вызвал недовольство украинских политиков и журналистов. Кроме того, Генпрокуратура Украины возбудила дело по статье «покушение на совершение государственной измены» в связи с планами провести телемост. Восьмого июля телеканал заявил, что отказывается от проведения телемоста из-за угроз в свой адрес. Нацсовет по ТВ назначил внеплановую проверку телеканала NewsOne.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *