Марко Матерацци заявил о готовности тренировать российский клуб

Фото: Wasawat Lukharang/ZUMAPRESS.com

Марко Матерацци заявил, что рассмотрел бы возможность возглавить клуб из России. Бывший защитник сборной Италии завершил карьеру футболиста в 2011 году из-за травмы крестообразных связок. С 2015 по 2017 год он занимал пост главного тренера индийской команды «Ченнайин», с которой выиграл национальное первенство.

«В России есть хорошие сильные команды в Москве, в Санкт-Петербурге. Когда я приезжал в вашу страну игроком, мне всегда было сложно, потому что здесь достаточно хороший уровень. Если представится возможность потренировать какой-нибудь российский клуб, почему не согласиться? Я бы ее рассмотрел», — цитирует Матерацци Metro.

В четверг Матерацци побывал в Сочи в роли официального представителя ФИФА. Бывший игрок «Интера» принял участие в открытии футбольного поля, сделанного из переработанных пластиковых стаканов. Летом 2018 года итальянец также приезжал в Россию, чтобы посетить матчи чемпионата мира.

По ходу футбольной карьеры Матерацци выступал за такие команды, как «Интер», «Эвертон» и «Перуджа». В миланском клубе он провел десять сезонов и забил 19 голов в 209 матчах. В составе сборной Италии защитник сыграл 41 матч, в 2006 году завоевав золотые медали на чемпионате мира в Германии.

В финале мирового первенства 2006 года Матерацци стал участником конфликта с капитаном сборной Франции Зинедином Зиданом. Французский футболист был удален с поля в последнем матче своей карьеры после того, как отреагировал на оскорбление со стороны Матерацци ударом головой в грудь.

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *