«Манчестер Сити» проиграл «Тоттенхэму» в четвертьфинале Лиги Чемпионов

Фото: twitter.com/spursofficial

Первый четвертьфинальный матч Лиги чемпионов между «Тоттенхэмом» и «Манчестер Сити» завершился домашней победой лондонского клуба со счетом 1:0. Встреча проходила на недавно открытой арене «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум» в столице Великобритании. Судил встречу голландский арбитр Бьорн Куйперс.

В начале матча «Манчестер Сити» упустил возможность открыть счет. На 10-й минуте Рахим Стерлинг пробил по воротам соперника с линии штрафной и мяч попал в руку игроку «Тоттенхэма» Дэнни Роузу.

Судья Куйперс посмотрел повтор эпизода при помощи VAR и назначил в ворота хозяев пенальти. Серхио Агуэро пробил с 11-метрового в правый угол, но голкипер Уго Льорис угадал направление полета мяча и справился с ударом.

Единственный гол в матче был забит на 78-й минуте. Полузащитник «Тоттенхэма» Сон Хын Мин в штрафной соперника принял передачу от Кристиана Эриксена, обыграл защитника Фабиана Делфа и отправил мяч в ворота. В этом моменте Куйперс воспользовался подсказкой видеоассистентов, и, убедившись, что гол был забит по правилам, засчитал взятие ворот.

Ответная игра между «Тоттенхэмом» и «Манчестер Сити» пройдет 17 апреля на арене «Этихад Стэдиум», домашнем стадионе «горожан». Команда, которая выиграет по сумме двух матчей, встретится в полуфинале Лиги чемпионов с победителем пары «Аякс» — «Ювентус». Финал турнира состоится 1 июня на стадионе «Ванда Метрополитано» в Мадриде.

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *