«Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии

Фото: официальный сайт английской премьер-лиги

Центральный матч 35-го тура чемпионата Англии завершился победой «Манчестер Сити» над лондонским «Тоттенхэмом» со счетом 1:0. Встреча прошла в Манчестере на стадионе «Этихад». Игру судил главный арбитр Майкл Оливер.

Хозяева забили единственный гол уже на пятой минуте. Бернарду Силва на правом фланге ушел от Бэна Дэвиса, сместился в центр и прострелил на дальний угол вратарской. Серхио Агуэро головой скинул мяч вдоль ворот, и Филип Фоден в падении поразил ворота. 18-летний полузащитник впервые отличился в премьер-лиге.

«Манчестер Сити» набрал 86 очков и вышел на первое место в чемпионате Англии. «Ливерпуль» (85 баллов) может завтра вновь возглавить турнирную таблицу, если на выезде обыграет «Кристал Пэлас». «Тоттенхэм» с 67 очками остался на третьей позиции.

«Манчестер Сити» и «Тоттенхэм» встречались третий раз за полторы недели. 9 апреля лондонский клуб победил на своем поле в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов со счетом 1:0. Единственный гол на 78-й минуте забил Сон Хын Мин. При этом в начале встречи нападающий «Сити» Серхио Агуэро не реализовал пенальти.

17 апреля в ответном матче команда Хосеп Гвардиолы выиграла 4:3, но выбыла из Лиги чемпионов. По сумме двух встреч была зафиксирована ничья 4:4. Столичный клуб вышел в полуфинал благодаря голам на выезде. В добавленное ко второму тайму время главный арбитр встречи Джюнейт Чакыр после просмотра видеоповтора отменил гол Рахима Стерлинга, который мог вывести «Манчестер Сити» в следующий раунд турнира. Он зафиксировал офсайд у Агуэро, отдавшего голевую передачу Стерлингу.

К 21-й минуте ответного матча «Манчестер Сити» вел со счетом 3:2. Пять голов к этой временной отметке — лучший результат в истории Лиги чемпионов. Предыдущий рекорд был установлен в ноябре 2016 года в матче группового турнира между дортмундской «Боруссией» и варшавской «Легией». Тогда немецкий клуб вел к 24-й минуте со счетом 3:2.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *