Мальтийского бизнесмена обвинили в соучастии в убийстве журналистки

Мальтийского бизнесмена обвинили в соучастии в убийстве журналистки

Мальта. Архивное фото

Суд на Мальте предъявил одному из самых известных в стране бизнесменов Юргену Фенеку обвинения в связи с убийством журналистки Дафны Каруаны Гализии в 2017 году, сообщает издание Malta Independent.

Фенеку были предъявлены обвинения в соучастии в убийстве журналистки. Суд постановил заморозить счета бизнесмена и отправил его под стражу, позднее Фенека перевели в тюрьму Коррадино в городе Паола.

Фенек свою вину отрицает.

Расследование смерти журналистки привело к политическому кризису на Мальте. Ранее полиция задержала бывшего главу администрации премьер-министра Кита Шембри, которого Фенек назвал организатором убийства журналистки. Газета Times of Malta в пятницу сообщила, что премьер Джозеф Мускат проинформировал соратников, что намерен подать в отставку.

Журналистка и блогер Дафна Каруана Гализия погибла при взрыве машины в мальтийском селении Бидниджа в середине октября 2017 года. Она заявляла о предполагаемой связи Муската и его супруги с компанией, фигурирующей в «панамских документах». Сам премьер-министр и его жена отрицают любую связь с офшорной компанией.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *