Макрон считает, что Европа должна стать частью нового ДРСМД

Макрон считает, что Европа должна стать частью нового ДРСМД

Президент Франции Эммануэль Макрон. Архивное фото

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Европа должна стать частью нового соглашения после прекращения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).

«В связи с решением прекратить договор о РСМД, мы должны строить новые вещи, на новой базе… Надо понимать, какая новая природа отношений с Россией. Я хочу, чтобы в этих переговорах голос Европы был учтен, чтобы она была частью этого нового договора «, — сказал Макрон на пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом в Лондоне.

Второго августа прекратил действие ДРСМД. В начале этого года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из данного соглашения, обвинив Россию в его длительном нарушении. Москва все обвинения отвергает. В начале июля президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении договора. Россия неоднократно заявляла, что полностью выполняет условия ДРСМД. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к Вашингтону по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США в нарушении ДРСМД голословны.


Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *