Макгрегор поблагодарил UFC за пожизненное отстранение российского бойца

Фото: globallookpress

Бывший чемпион UFC в двух весовых категориях Конор Макгрегор прокомментировал решение Американского антидопингового агентства (USADA) пожизненно дисквалифицировать российского бойца Руслана Магомедова. Ирландец поблагодарил за хорошую работу вице-президента UFC Джеффа Новицки, занимающегося сотрудничеством с USADA.

К своему посту в твиттере Макгегор прикрепил фотографию Магомедова, другого дисквалифицированного российского бойца Зубайры Тухугова и действующего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. «Двое из трех человек на этой фотографии пойманы на допинге. Одного из них ловили три раза, а потом пожизненно отстранили», — написал ирландец.

Магомедов провалил три допинг-теста. Второе нарушение спортсмен допустил осенью 2018 года. В пробе, взятой у него 10 октября, был обнаружен целый ряд запрещенных веществ. 5 февраля спортсмен нарушил допинговые правила, отказавшись проходить контроль по требованию допинг-офицера.

По ходу карьеры в смешанных единоборствах Магомедов провел 15 боев, одержав 14 побед и потерпев одно поражение. В UFC он выходил в октагон три раза и выиграл все три поединка единогласным решением судей. Последний раз Магомедов участвовал в бою под эгидой промоушена в 2015 году.

В 2016 году Магомедов дважды отказывался от проведения поединков в UFC из-за травмы. В сентябре 2016 года USADA отстранила его на два года за нарушение антидопинговых правил. В крови россиянина нашли запрещенный препарат остарин.

Осенью 2018 года спортсмен должен был вернуться в октагон и выступить на турнире UFC 230 в Нью-Йорке. Планировалось, что Магомедов проведет поединок против бразильца Маркоса Рожериу де Лимы. Однако за неделю до боя руководство промоушена объявило, что россиянин не сможет принять участие в турнире из-за проблем с получением американской визы.

Автор:
Роман Фейгин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *