Льюис Хэмилтон одержал победу в 1000-й гонке в истории «Формулы-1»

Фото: Hoch Zwei/ZUMAPRESS.com

Льюис Хэмилтон финишировал первым на Гран-при Китая, третьем этапе чемпионата «Формулы-1» 2019 года. Он преодолел 56 кругов гонки за 1 час 32 минуты 6,350 секунды. Второе место занял партнер Хэмилтона по Mercedes Валттери Боттас, а третьим стал Себастьян Феттель из Ferrari.

В первой десятке также финишировали Макс Ферстаппен (Red Bull), Шарль Леклер (Ferrari), Пьер Гасли (Red Bull), Даниэль Риккардо (Renault), Серхио Перес (Racing Point), Кими Райкконен (Alfa Romeo) и Александр Албон (Toro Rosso). Российский пилот Даниил Квят не сумел добраться до финиша и сошел с дистанции на 43-м круге гонки из-за механических проблем.

Дополнительное очко в личный зачет за быстрейший круг в гонке получил Гасли. Пилотом дня в голосовании среди зрителей был признан Албон, который к финишу сумел прорваться на десятую позицию после старта из боксов.

Mercedes оформил третий подряд победный дубль на старте сезона. Предыдущую гонку в Бахрейне также выиграл Хэмилтон, а на первом этапе в Австралии победу одержал Боттас. Британский гонщик лидирует в общем зачете чемпионата с 68 очками и опережает напарника на шесть баллов. 

Гран-при Китая стал юбилейным, 1000-м этапом в истории «Формулы-1». Первый заезд гоночной серии прошел в мае 1950 года в Великобритании. В текущем сезоне пилотам предстоит принять участие в 21 этапе. Следующая гонка чемпионата, Гран-при Азербайджана, состоится на городской трассе в Баку 28 апреля.

Автор:
Андрей Туманов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *