Лукашенко заявил об «обнаглевшей» России, выкручивающей руки

Президент Белоруссии сравнил с санкциями некоторые действия России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в четверг на совещании с экономическим блоком правительства обрушился с критикой на Россию. Он сравнил действия Москвы по закрытию рынка для белорусских товаров с санкциями. Также в контексте высказывания про нефтепроводы заявил, что в России «уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки».

На совещании Лукашенко отметил, что практически каждый день получает информацию о том, как «наш основной торговый партнер» все больше и больше «вводит санкций против Беларуси».

«То одно предприятие закрыли, то другое. Потом то ли морковь, то ли салат, то ли уже огурцы не понравились», — перечислил он.

Лукашенко подчеркнул, что Россия сама находится под санкциями, осуждает это и в то же время подобным оружием воюет против своих ближайших союзников, передает БЕЛТА.

Белорусский лидер вспомнил, что когда в аварийном состоянии оказались нефтепровод и нефтепродуктопровод, он дал указание не закрывать их для восстановительных работ, а работать в аварийном режиме, чтобы не причинять ущерб России, которая транспортирует по этим узлам свой главный экспортный продукт — нефть.

Но сейчас Лукашенко обратился к вице-премьеру Игорю Ляшенко и разрешил ему поставить нефтепроводы и нефтепродуктопроводы на ремонт.

«Потому что то добро, которое мы делаем для Российской Федерации, оно нам оборачивается постоянно злом. Там уже обнаглели до такой степени, что начинают нам выкручивать руки», — в сердцах отметил белорусский лидер.

Он также призвал правительство в вопросе поставок в Россию не подставлять правую щеку, когда бьют в левую. 

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *